Quijote & Sancho

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Informaciones generales

La presente Política de Privacidad contiene información con respecto al modo como tratamos, total o parcialmente, de forma automatizada o no, los datos personales de los usuarios que acceden a nuestra página. Su objetivo es esclarecer a los interesados acerca de los tipos de datos que son recopilados, de los motivos de la recopilación y de la forma como el usuario podrá actualizar, gestionar o excluir estas informaciones.

Esta Política de Privacidad fue elaborada en conformidad con la Ley Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil de Internet), con la Ley Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Ley de Protección de Datos Personales) y con el Reglamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Reglamento General Europeo de Protección de Datos Personales - RGDP).

Esta Política de Privacidad podrá ser actualizada a causa de una eventual actualización normativa, razón por la cual se recomienda al usuario a consultar periódicamente esta sección.

2. Derechos del usuario

La página se compromete a cumplir las normas previstas en el RGPD, con respecto a los siguientes principios:

  • - Los datos personales del usuario serán procesados de forma lícita, leal y transparente (licitud, lealtad y transparencia).
  • - Los datos personales del usuario serán recopilados apenas para finalidades determinadas, explícitas y legítimas, no pudiendo ser tratados posteriormente de una forma incompatible con esas finalidades (limitación de las finalidades).
  • - Los datos personales del usuario serán recopilados de forma adecuada, pertinente y limitada a las necesidades del objetivo para el cual son procesados (minimización de los datos).
  • - Los datos personales de usuario serán exactos y actualizados siempre que sea necesario, de manera que los datos inexactos serán borrados o rectificados cuando sea posible (exactitud).
  • - Los datos personales del usuario serán conservados de una forma que permita la identificación de los titulares de los datos apenas durante el periodo necesario para las finalidades para las cuales son tratados (limitación de la conservación).
  • - Los datos personales del usuario serán tratados de forma segura, protegidos del tratamiento no autoritario o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, adoptando las medidas técnicas u organizativas adecuadas (integridad y confidencialidad).

El usuario de la página posee los siguientes derechos, conferidos por la Ley de Protección de Datos Personales y por la RGPD:

  • - Derecho de confirmación y acceso: es el derecho del usuario de obtener de la página la confirmación de que los datos personales que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, si fuera el caso, el derecho de acceder a sus datos personales.
  • - Derecho de rectificación: es el derecho del usuario de obtener de la página, sin demora injustificada, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen.
  • - Derecho a la eliminación de los datos (derecho al olvido): es el derecho del usuario de tener sus datos borrados de la página.
  • - Derecho a la limitación del tratamiento de datos: es el derecho del usuario de limitar el tratamiento de sus datos personales, pudiendo obtenerlos cuando impugne la exactitud de los datos, cuando el tratamiento fuera ilícito, cuando la página no necesite más los datos para las finalidades propuestas y cuando se haya opuesto al tratamiento de los datos y en caso de tratamiento de datos desnecesarios.
  • - Derecho de oposición: es el derecho del usuario de, en cualquier momento, oponerse por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, pudiendo oponerse incluso al uso de sus datos personales para la definición del perfil de marketing (profiling).
  • - Derecho de portabilidad de los datos: es el derecho del usuario de recibir los datos personales que le conciernen y que haya proporcionado a la página, en un formato estructurado, de uso recurrente y de lectura automática, y el derecho a transmitir esos datos a otra página.
  • - Derecho de no ser sometido a decisiones automatizadas: es el derecho del usuario de no estar sujeto a ninguna decisión tomada exclusivamente con base en el tratamiento automatizado, incluyendo la definición de perfiles (profiling), que produzca efectos en su esfera jurídica o que lo afecte significativamente de forma similar.

El usuario podrá ejercer sus derechos por medio de comunicación escrita enviada a la página con el asunto "RGDP-HTTS://WWW.QUIJOTESANCHO.COM", especificando:

  • - Nombre completo o razón social, número de CPF (Registro de Personas Físicas, de la Hacienda de Brasil) o CNPJ (Registro Nacional de Persona Jurídica, de la Hacienda de Brasil) y la dirección de email del usuario y, si fuera el caso, de su representante.
  • - Derecho que desea ejercer con la página.
  • - Fecha del pedido y firma del usuario.
  • - Todo documento que pueda demostrar o justificar el ejercicio de su derecho.

El pedido deberá ser enviado al email: CONTACTO@QUIJOTESANCHO.COM, o por correo, a la siguiente dirección:

IVAN MAYOR ALAPONT MEI

R DOUTOR JESUINO MACIEL, 1023, APARTAMENTO 42 - CAMPO BELO, SÃO PAULO / SP. CEP: 04615002

El usuario será informado en caso de rectificación o eliminación de sus datos.

3. Deber de no facilitar datos a terceros

Durante la utilización de la página, a fin de resguardar y de proteger los derechos de terceros, el usuario de la página deberá proporcionar sus datos personales, y no los de terceros.

4. Información recopilada

La recopilación de datos de los usuarios se efectuará en conformidad con lo dispuesto en esta Política de Privacidad y dependerá del consentimiento del usuario, siendo este dispensable solamente en las hipótesis previstas en el art.11, inciso II, de la Ley de Protección de Datos Personales.

4.1. Tipos de datos recopilados

4.1.1 Datos informados en el formulario de contacto

Los datos eventualmente informados por el usuario que utilice el formulario de contacto disponible en la página, incluyendo el contenido del mensaje enviado, serán recopilados y almacenados.

4.1.2. Newsletter

La dirección de email registrado por el usuario que opte por inscribirse en nuestra Newsletter será recopilado y almacenado hasta que el usuario solicite darse de baja.

4.1.3 Datos sensibles

No serán recopilados datos sensibles de los usuarios, así entendidos aquellos definidos en los arts. 9º y 10 del RGPD y en los arts.11 y siguientes de la Ley de Protección de Datos Personales. Así, entre otros, no habrá recopilación de los siguientes datos:

  • - Datos que revelen el origen racial o étnico, las opiniones políticas, las creencias religiosas o filosóficas, o la membresía sindical del usuario.
  • - Datos genéticos.
  • - Datos biométricos para identificar a una persona de forma inequívoca.
  • - Datos relativos a la salud del usuario.
  • - Datos relativos a la vida o la orientación sexual del usuario.
  • - Datos relacionados a las condenaciones penales o las infracciones o que estén relacionadas con medidas de seguridad.

4.1.4. Recopilación de datos no previstos expresamente

Eventualmente, otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política de Privacidad podrán ser recopilados, siempre que sean proporcionados con el consentimiento del usuario, o incluso, que la recopilación sea permitida o impuesta por la ley.

4.2. Fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales

Al utilizar los servicios de la página, el usuario da su consentimiento a la presente Política de Privacidad.

El usuario tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento, no comprometiendo la licitud del tratamiento de sus datos personales antes de la retirada. La retirada del consentimiento podrá ser hecha por el email: CONTACTO@QUIJOTESANCHO.COM, o por correo enviado a la siguiente dirección:

R DOUTOR JESUINO MACIEL, 1023, APARTAMENTO 42 - CAMPO BELO, SÃO PAULO / SP. CEP: 04615002

El consentimiento de los relativa o absolutamente incapaces, especialmente de niños menores de 16 (dieciséis) años, solo podrá ser hecho, respectivamente, si están debidamente asistidos o representados.

El tratamiento de datos personales sin el consentimiento del usuario solo será realizado por interés legítimo o para las hipótesis previstas en ley, es decir, entre otras, las siguientes:

  • - Para el cumplimiento de obligación legal o regulatorio por el controlador.
  • - Para la realización de estudios por un organismo de investigación, garantizado, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales.
  • - Cuando sea necesario para la ejecución del contrato o de procedimientos preliminares relacionados al contrato del cual forme parte el usuario, a pedido del titular de los datos.
  • - Para el ejercicio regular de derechos en proceso judicial, administrativo o arbitral, este último en términos de la Ley nº 9.307, de 23 de septiembre de 1996 (Ley de Arbitraje).
  • - Para la protección de la vida o de la seguridad física del titular de los datos o de un tercero.
  • - Para la tutela de la salud, procedimiento realizado por profesionales del área de la salud o por entidades sanitarias.
  • - Cuando sea necesario para atender los intereses legítimos del controlador o de un tercero, excepto en el caso de que prevalezcan derechos y libertades fundamentales del titular de los datos que exijan la protección de los datos personales.
  • - Para la protección de crédito, incluso en cuanto a lo dispuesto en la legislación pertinente.

4.3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales del usuario recopilados por la página tienen como finalidad facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos con el usuario y hacer cumplir las solicitudes realizadas por medio la cumplimentación de formularios.

Los datos personales podrán ser utilizados también con una finalidad comercial, para personalizar el contenido ofrecido al usuario, así como para ayudar a la página para la mejora de la calidad y funcionamiento de sus servicios.

La página recoge los datos del usuario para que sea realizada una definición de perfiles (profiling), es decir, un tratamiento automatizado de datos personales que consiste en utilizar estos datos para evaluar ciertos aspectos personales del usuario, principalmente para analizar o prever características relacionadas a su desempeño profesional, a su situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, localización o desplazamiento.

El tratamiento de datos personales para finalidades no previstas en esta Política de Privacidad solamente tendrá lugar mediante comunicación previa al usuario, y, en cualquier caso, los derechos y obligaciones aquí previstos permanecerán aplicables.

4.4. Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales del usuario serán conservados por un periodo no superior al exigido para cumplir los objetivos para los que son procesados.

El periodo de conservación de los datos es definido de acuerdo con los siguientes criterios:

Los datos serán almacenados por el tiempo necesario para la prestación de los servicios prestados por la página.

Los datos personales de los usuarios solo podrán ser conservados después del término de su tratamiento en las siguientes hipótesis:

  • - Para el cumplimiento de la obligación legal o regulatoria por el controlador.
  • - Para el estudio de una organización de investigación, garantizado, siempre que sea posible, el anonimato de los datos personales.
  • - Para la transferencia a un tercero, siempre que sean respetados los requisitos de tratamiento de los datos dispuestos en la legislación.
  • - Para el uso exclusivo del controlador, vedado su acceso a un tercero, y siempre que los datos sean anónimos.

4.5. Destinatarios y transferencia de los datos personales

Los datos personales del usuario podrán ser compartidos con las siguientes personas o empresas:

Google Analytics, sita en Av. Brigadeiro Faria Lima, 3477, Itaim Bibi, São Paulo / SP - Brasil.

MailChimp Online Marketing, sita en Atlanta / Geórgia - EUA.

La transferencia solo podrá ser hecha a otro país en caso de que el país o territorio en cuestión o la organización internacional involucrada aseguren un nivel de protección adecuado a los datos del usuario.

En caso de que haya un nivel de protección adecuado, la página se compromete a garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las reglas más rigurosas, por medio de clausulas contractuales específicas para la determinada transferencia, clausulas contractuales tipo, normas corporativas globales y sellos, certificados y códigos de conducta regularmente emitidos.

5. Del tratamiento de los datos personales

5.1. Del responsable por el tratamiento de los datos (data controller)

El controlador, responsable por el tratamiento de los datos personales del usuario, es la persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que, individualmente o en conjunto con otras, determina las finalidades y los medios de tratamiento de datos personales.

En esta página, el responsable por el tratamiento de los datos personales recopilados IVAN MAYOR ALAPONT MEI, representada por IVÁN MAYOR ALAPONT, que podrá ser contactado por el mail: CONTACTO@QUIJOTESANCHO.COM o en la dirección:

R DOUTOR JESUINO MACIEL, 1023, APARTAMENTO 42 - CAMPO BELO, SÃO PAULO / SP. CEP: 04615002

El responsable por el tratamiento de los datos se encargará directamente del tratamiento de los datos personales del usuario.

5.2. Del encargado de la protección de los datos (data protection officer)

El encargado de la protección de datos (data protection officer) es el profesional encargado de informar, aconsejar y controlar al responsable por el tratamiento de los datos, así como a los trabajadores que traten los datos, al respecto de las obligaciones de la página en los términos del RGDP, de la Ley de Protección de Datos Personales y de otras disposiciones de protección de datos presentes en la legislación nacional e internacional, en cooperación con la autoridad de control competente.

En esta página el encargo de la protección de datos (data protection officer) es IVÁN MAYOR ALAPONT, que podrá ser contactado por el email: CONTACTO@QUIJOTESANCHO.COM.

6. Seguridad en el tratamiento de datos personales del usuario

La página se compromete a aplicar las medidas técnicas y organizativas aptas para proteger los datos personales de accesos no autorizados y de las situaciones de destrucción, pérdida, altercación, comunicación o difusión de tales datos.

Para la garantía de la seguridad, serán adoptadas soluciones que tengan en consideración: las técnicas adecuadas; los costes de aplicación; la naturaleza, el ámbito, o contexto y las finalidades del tratamiento; y los riesgos para los derechos y libertades del usuario.

La página utiliza un certificado SSL (Secure Socket Layer) que garantiza que los datos personales se transmitan de forma segura y confidencial, de manera que la transmisión de los datos entre el servidor y el usuario, y en retroalimentación, tenga lugar de manera totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, la página se exime de responsabilidades por culpa exclusiva de un tercero, como en el caso de ataque de hackers o crackers, o por culpa exclusiva del usuario, como en el caso de que el mismo transfiera sus datos a un tercero. La página se compromete, incluso, a comunicar al usuario el plazo adecuado en caso de que ocurra algún tipo de violación de la seguridad de sus datos personales que le pueda causar un alto riesgo para sus derechos y libertades personales.

La violación de datos personales es una violación de seguridad que provoca, de modo accidental o ilícito, la destrucción, la pérdida, la alteración, la divulgación o el acceso no autorizados a los datos personales transmitidos, conservados o sujetos a cualquier otro tipo de tratamiento.

Por fin, la página se compromete a tratar los datos personales del usuario con confidencialidad, dentro de los límites legales.

7. Datos de navegación (cookies)

Las Cookies son pequeños archivos de texto enviados por la página al ordenador del usuario en el que se quedan almacenados, con información relacionada con la navegación de la página.

Por medio de las cookies, pequeñas cantidades de información son almacenadas por el navegador del usuario para que nuestro servidor pueda leerlas posteriormente. Pueden ser almacenadas, por ejemplo, datos sobre el dispositivo utilizado por el usuario, así como su lugar y horario de acceso a la página.

Las cookies no permiten que cualquier archivo o información sean extraídos del disco duro del usuario, no siendo posible, incluso, que, por medio de ellos, se tenga acceso a informaciones personales que no hayan partido del usuario o de la forma como utiliza los recursos de la página.

Es importante resaltar que no toda cookie contiene información que permite la identificación del usuario, ya que determinados tipos de cookies pueden ser empleados simplemente para que la página sea cargada correctamente o para que sus funcionalidades funcionen del modo esperado.

La información eventualmente almacenada en las cookies que permita identificar a un usuario es considerada datos personales. De esta forma, todas las reglas previstas en esta Política de Privacidad también les son aplicadas.

7.1. Cookies de terceros

Algunos de nuestros colaboradores pueden configurar cookies en los dispositivos en los que el usuario accede en nuestra página.

Estas cookies, en general, tienen como objetivo que nuestros socios puedan ofrecer su contenido y sus servicios al usuario que acceda a nuestra página de forma personalizada, por medio de obtención de los datos de navegación extraídos a partir de su interacción con la página.

El usuario podrá obtener más información sobre las cookies de un tercero y sobre la forma como los datos obtenidos a partir del mismo son tratados, además de tener acceso a la descripción de las cookies utilizadas y de sus características, accediendo al siguiente link:

Google Analytics: https://policies.google.com/technologies/partner-sites

MailChimp Online Marketing: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Las entidades encargadas de la recopilación de las cookies podrán ceder la información obtenida a terceros.

7.2. Cookies de redes sociales

La página utiliza plugins de redes sociales, que permiten acceder a partir de la página. Así, al hacerlo, las cookies utilizadas podrán ser almacenadas por el navegador del usuario.

Cada red social posee su propia política de privacidad y de protección de datos personales, y son las personas físicas o jurídicas las que las mantienen responsables por los datos recopilados y por las prácticas de privacidad adoptadas.

El usuario puede investigar, junto a las redes sociales, información sobre como sus datos personales son tratados. A título informativo, disponibilizamos los siguientes enlaces, a partir de los cuales podrán ser consultadas las políticas de privacidad y de cookies adoptadas por algunas de las principales redes sociales:

  • Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
  • Twitter: https://twitter.com/pt/privacy
  • Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
  • Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR&gl=pt
  • Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt
  • Pinterest: https://policy.pinterest.com/pt-br/privacy-policy
  • LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

7.3. Gestión de cookies y configuraciones del navegador

El usuario podrá oponerse al registro de cookies por la página, solo es necesario desactivar esta opción en el propio navegador o aparato.

La desactivación de las cookies, sin embargo, puede afectar a la disponibilidad de algunas herramientas y funcionalidades de la página, comprometiendo su correcto y esperado funcionamiento. Otra consecuencia posible es la eliminación de las preferencias del usuario que eventualmente hayan sido grabadas, perjudicando su experiencia.

A continuación, se adjuntan algunos enlaces a las páginas de ayuda y soporte de los navegadores más utilizados, que podrán ser accedidos por el usuario interesado en obtener más información sobre la gestión de cookies en su navegador:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt
  • Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

8. Reclamación a una autoridad de control

Sin prejuicio de cualquier otra vía de recurso administrativo o judicial, todos los titulares de datos tienen derecho a presentar la reclamación a una autoridad de control. La reclamación podrá ser hecha a la autoridad de la sede de la página, del país de residencia habitual del usuario, de su lugar de trabajo o del lugar donde fue presuntamente practicada la infracción.

9. De las alteraciones

La presente versión de esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez en: 01/09/2020.

El editor se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin ningún aviso previo, la página de las presentes normas, especialmente para adaptarlas a la evolución de la página QUIJOTE & SANCHO, ya sea por la disponibilidad de nuevas funcionalidades, como por la supresión o modificación de aquellas ya existentes.

De esta forma, se recomienda al usuario a consultar periódicamente esta página para verificar las actualizaciones.

Al utilizar el servicio después de eventuales modificaciones, el usuario muestra su concordancia con las nuevas normas. En caso de que discorde de alguna de las modificaciones, deberá interrumpir, inmediatamente, el acceso a la página y presentar su reserva al servicio de atención, si así lo desea.

10. Del derecho aplicable y del foro

Para la solución de las controversias decurrentes del presente instrumento, será aplicado integralmente el Derecho brasileño.

Los eventuales litigios deberán ser presentados en el foro de la comarca donde se encuentra la sede del editor de la página.